18 апреля 2007, 10:04

В Ставропольском крае подал в отставку глава района, где был убит атаман Ханин

16 апреля глава Новоалександровского муниципального района Ставропольского края Николай Герасимов написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате губернатора Ставропольского края. Это произошло после завершения комплексной проверки деятельности администрации района, проведенной в связи с убийством казачьего атамана Андрея Ханина.

Как сообщили журналистам в Ставропольском краевом управлении Росприроднадзора, претензии, высказанные казачеством в адрес новоалександровского мясокомбината, имели под собой основу. Так, в результате проверки мясокомбината ООО СХП "Югроспром", специалисты краевого управления Росприродназора выявили факты нарушения природоохранного законодательства.

По словам представителя Росприроднадзора, животноводческие комплексы комбината размещены в водоохранной зоне, промышленные стоки сбрасываются на рельеф и по склону стекают в реку, тогда как очистные сооружения отсутствуют.

По результатам проверки предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Напомним, что убийство атамана Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска Андрея Ханина произошло 13 февраля 2007 года около 21.00мск. На входе в Новоалександровский спорткомплекс к нему подбежал неизвестный в маске, в упор сделал два выстрела в голову из пистолета и скрылся. В состоянии комы А.Ханин был госпитализирован в реанимационное отделение Новоалександровской районной больницы, где ему была сделана сложная хирургическая операция. В субботу, 17 февраля, он скончался. Покушение на жизнь А.Ханина спровоцировало в ночь с 13 на 14 февраля масштабные казачьи волнения в городе Новоалександровске. Известно, что за несколько дней до нападения Андрей Ханин возглавил экологическую проверку, в ходе которой за сброс угрожающих здоровью населения токсичных стоков в речку Расшеватку было закрыто одно из местных предприятий (мясокомбинат).

У убитого остались жена и двое детей. Позднее подозреваемый в убийстве был задержан. Как ранее сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, задержанный - нигде не работающий 24-летний житель станицы Григорополисской (Ставропольский край). Как предполагают в прокуратуре края, мотивом совершенного преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся между А.Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей