17 апреля 2007, 22:29

Премьер-министру Грузии предстоит операция на сердце

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, находящийся в больнице города Хьюстон в США, в ближайшие дни перенесет операцию на сердце.

Как сообщили в пресс-службе премьер-министра Грузии, Ногаидели находится в больнице Святого Луки в Хьюстоне (штат Техас) с 15 апреля. По сообщению пресс-службы, операция будет сделана уже в ближайшие дни, передает РИА "Новости".

В пресс-службе отмечают, что после операции Ногаидели последующие две недели проведет в США для постоперационной реабилитации. Сейчас Ногаидели чувствует себя нормально. Вместе с Зурабом Ногаидели в Хьюстоне находится его супруга.

По информации телекомпании "Рустави-2", после официального визита в Нью-Йорк на заседание СБ ООН по грузино-абхазскому конфликту, Зураб Ногаидели, которого давно беспокоило сердце, направился в Хьюстон на медицинское обследование, где американский хирург Фрейзер предложил ему в срочном порядке сделать вышеуказанную операцию.

Как уточняется в сообщении агентства REGNUM, Ногаидели предстоит операция по имплантации двух сердечных клапанов. Глава Республиканской больницы Грузии Ника Кипшидзе, отвечая на вопрос журналистов о степени сложности подобной операции, заявил, что "такая операция - замена двух клапанов - считается довольно рутинной в сердечно-сосудистой хирургии". По данным врача, для выздоровления после нее требуется примерно 7-10 дней. Ника Кипшидзе также отметил, что хьюстонская больница Святого Луки, где будут делать операцию грузинскому премьер-министру, является одной из ведущих не только в США, но и в мире.

Напомним, что немногим более недели назад с приступом сердечной болезни был внезапно госпитализирован президент Абхазии Сергей Багапш. Багапш был направлен для лечения в Москву - в ФГУ Российский кардиологический научно-производственный комплекс Росздрава, который возглавляет известный кардиолог, академик РАН и РАМН Евгений Чазов. Врачи заключили, что болезнь главы Абхазии связана с усталостью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2021, 16:24

28 февраля 2021, 15:34

28 февраля 2021, 14:50

28 февраля 2021, 13:55

28 февраля 2021, 13:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей