17 апреля 2007, 16:51

МВД Чечни: с начала 2007 года в республике не было ни одного теракта

В Чечне с начала 2007 года не совершено ни одного теракта, сообщил министр внутренних дел республики Руслан Алханов, выступая на коллегии ведомства по итогам оперативно-служебной деятельности за первый квартал 2007 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что "активная антитеррористическая деятельность принесла положительный результат". "Даже с учетом уголовных дел прошлых лет, количество зарегистрированных террористических актов снизилось на 88,9%", - сказал министр.

По его словам, за отчетный период в Чечне были задержаны 82 участника НВФ, уничтожены 22 боевика, в том числе четыре лидера бандгрупп, еще 99 человек склонены к явке с повинной. "Министерство внутренних дел ЧР продолжает наращивать усилия по борьбе с терроризмом и общеуголовной преступностью, повышать эффективность своей оперативно-служебной деятельности", - сказал глава ведомства.

Он сообщил, что о нормализации обстановки свидетельствует и значительное, на 21,3%, снижение количества зарегистрированных особо тяжких преступлений, а также преступлений, вызывающих наибольший общественный резонанс, таких как теракты, убийства, грабежи, похищение людей, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Среди важнейших задачах МВД Чечни Руслан Алханов назвал борьбу с терроризмом и экстремизмом, а также изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Так, с начала 2007 года изъято 128 взрывных устройств, около 38 кг взрывчатых веществ, 156 единиц огнестрельного оружия и более 22 тысяч боеприпасов. Кроме того, за этот период жители Чечни на возмездной основе сдали в милицию около 83 кг взрывчатки, 167 боеприпасов и 14 единиц огнестрельного оружия.

Между тем, согласно сводке, подготовленной Антивоенным клубом и редакцией Интернет-сайта ВойнеНет.Ру на основе сообщений средств массовой информации, в том числе и "Кавказского узла", только за неделю, с 5 по 11 апреля, в ходе боестолкновений и подрывов в Чечне и Дагестане погибло не менее пяти человек и не менее двух получили ранения.

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", за две войны в Чечне с 1994 года погибло не более 75 тысяч гражданских лиц и не более 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур. Такие данные сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член Совета ПЦ "Мемориал" Александр Черкасов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей