17 апреля 2007, 16:11

В Ростове замдекана вуза обвинили в организации незаконной миграции

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе УФСБ по Ростовской области, следственным отделом УФСБ предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьей 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции" гражданину России и Ливана Рабиху Самаду и россиянину Валерию Климкину.

Оперативники УФСБ задержали Рабиха Самада, который являлся представителем в Ростове-на-Дону ливанской посреднической компании "Студенческое бюро "Самад", работающей в сфере образования. Вместе с заместителем декана по работе с иностранными студентами Ростовского госмедуниверситета Валерием Климкиным Рабих Самад осуществлял незаконную регистрацию на территории Ростовской области иностранных граждан, занимающихся бизнесом в России. Они получали документы как учащиеся вуза, хотя в учебное заведение зачислены не были.

Деятельность ростовского отделения "Студенческое бюро Самад" уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. Ранее были выявлены 10 иностранных граждан, поступивших в период с 2004 по 2006 годы в Ростовский госмедуниверситет по контракту с бюро, предположительно, по поддельным академическим справкам об обучении в других вузах России.

Мерой пресечения в отношении Рабиха Самада избран арест, в отношении Валерия Климкина - подписка о невыезде. Обоим грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 16:15

23 мая 2022, 15:20

  • Суд оставил в силе штраф ингушскому политику Картоеву

    Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение оштрафовать на 40 тысяч рублей руководителя отделения "Гражданской инициативы" Ваху Картоева за дискредитацию армии. Картоев настаивает на своей невиновности, сообщили правозащитники.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей