17 апреля 2007, 15:40

В Чечне малоимущим семьям дадут жилье

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил комиссии по соблюдению прав и норм проживания в пунктах временного размещения реализовывать программу "Жилье каждой малоимущей семье".

"Мы должны уделить особое внимание малоимущим семьям, на их долю выпало немало горя: пережить две военные компании, потерять жилье - это нелегкая доля", - отметил глава республики.

По его словам, "сегодня эти люди находятся в депрессивном состоянии, отсутствие постоянной работы и минимальный доход не позволяет им приобрести собственное жилье", пишет "Северный Кавказ".

"Поэтому преимущественное право на жилье должны иметь жители пунктов временного размещения, многодетные семьи и инвалиды", - считает Рамзан Кадыров.

Как сообщили "Домострою" в пресс-службе президента ЧР, в целях исполнения предписаний Кадырова сегодня из отказного фонда восстанавливается около 100 квартир для остро нуждающихся жителей пунктов временного размещения. Это жилье будет не только отремонтировано, но и благоустроено на средства регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

По словам руководителя рабочей группы правительственной комиссии по соблюдению норм и правил проживания, внутри перемещенных лиц Хож-Бауди Эстамирова, это квартиры в двух домах, которые в данное время благоустраиваются в Аргуне.

Уже в мае текущего года из ПВР в жилые дома города переедут сто семей, лишившиеся своего жилья во время боевых действий в Чечне.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей