17 апреля 2007, 04:33

В Астраханской области внедрена новая модель выращивания ценных видов рыб

Рыбоводческие хозяйства Астраханской области намерены выращивать 20 тысяч тонн рыбы ценных пород в год. Об этом 16 апреля заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин на международном симпозиуме ученых, который проходит в Астрахани.

Симпозиум был посвящен проблеме сохранения и приумножения биологической продуктивности водоемов Евразии, сообщает "ИТАР-ТАСС". Ученые, собравшиеся в Астрахани, обсуждают проблемы развития аквакультуры, в том числе искусственного воспроизводства рыбных запасов, прудового рыбоводства, индустриального, садкового рыбоводства и осетроводства.

На минувшей неделе, на встрече с президентом России Владимиром Путиным губернатор рассказал о разведении осетровых на Каспии, а также сообщил, что российскими учеными разработана модель по выращиванию самых ценных пород осетра и белуги.

По словам губернатора, модель уже успешно реализуется, а с мая по сентябрь этого года в области планируется "выпустить более тысячи осетров в среду обитания".

Отметив, что "этой моделью заинтересовалась "ЮНЕСКО", Жилкин сообщил президенту, что на следующий год они приступят к программе наращивания количества осетровых до 3 миллионов штук.

Астраханская область стала инициатором включения с 2007 года подраздела "Аквакультура" в национальный проект "Развитие АПК". Теперь регион претендует на лидерство в товарном выращивании наиболее ценных видов рыб и совершенствовании искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что исполняющий обязанности ФГУП "Севкаспрыбвод" Сергей Шиян в Астраханской области отметил, что обстановка с заготовкой осетровых-производителей для пополнения маточного стада складывается весьма неблагоприятная.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

17 мая 2022, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей