16 апреля 2007, 17:59

Народный защитник Грузии требует наказания полицейских

Народный защитник Грузии Созар Субари требует наказания полицейских, причастных к смерти 36-летнего жителя села Дигоми Александра Хоситашвили. Это заявление Созар Субари сделал сегодня после посещения дома Хоситашвили. Хоситашвили, по показаниям очевидцев, был жестоко избит полицейскими 13 апреля и скончался затем от побоев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Причиной же избиения называется воровство пива в торговом ларьке в селе Дигоми. Как сообщили родственники Хоситашвили, Александр Хоситашвили разбил стекло киоска и украл оттуда бутылку пива.

После этого, к нему в дом пришли трое местных полицейских, которые жестоко избили молодого человека. У умершего от побоев Хоситашвили осталась жена и двое малолетних детей.

"Виновность полицейских подтверждает и тот факт, что они пытались договориться с семьей о возмещении морального ущерба", заявил народный защитник. Созар Субари требует возбуждения уголовного дела против полицейских, повинных в избиении Хоситашвили.

Между тем, сегодня в МВД Грузии была проведена пресс-конференция, на которой опровергается информация об избиении Хоситашвили полицейскими. По официальной информации МВД, полицейские задержали 13 апреля по обвинению в хулиганстве уже избитого Хоситашвили и отвезли его в больницу имени Гудушаури. На следующий день он был освобожден и выписан из больницы, а 15 апреля он скончался по неизвестной причине.

Полицейским, которые задержали Хоситашвили временно приостановлены полномочия. "В случае наличия в их действий нарушения закона, они ответят по всей строгости. Дело расследует прокуратура Тбилиси", заявил официальный представитель МВД Грузии. Сегодня же должна пройти судмедэкспертиза, которая должна установить причину смерти Хоситашвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

18 мая 2022, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей