16 апреля 2007, 09:08

Россия приостанавливает поставки газа в Грузию и Армению

Россия временно прекращает поставки природного газа в Грузию, что связано с ремонтными работами на газопроводе, ведущимися на территории РФ, сообщила 16 апреля телекомпания "Рустави 2". По предварительной информации источника, поставки газа прекратятся на два дня, начиная с ночи 15 апреля с.г. По данным же "Новости-Грузия", приостановка поставок газа произойдет в ночь с 16 на 17 апреля. Согласно данным нефтегазовой корпорации Грузии, временное прекращение поставок не отразится на обеспечении населения данным видом топлива: дефицит будет восполнен за счет поставок с азербайджанского месторождения "Шах-Дениз".

"Население страны не будет испытывать недостатка в природном газе, так как мы заранее договорились с корпорацией об увеличении импорта голубого топлива из Азербайджана", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе нефтегазовой корпорации.

Дата завершения ремонтных работ на магистральном газопроводе Россия-Грузия будут уточнены позднее, добавили в пресс-службе.

Как отмечает Regnum, транзитом по территории Грузии природный газ из России поставляется также в Армению. Таким образом, на период простоя газовой магистрали газ не будет поступать и в Армению. Напомним, что в настоящее время Армения получает газ и из Ирана. Также республика обладает запасами газа, накопленными в Абовянском ПГХ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей