14 апреля 2007, 18:19

Россия отказала в визах футбольной команде правительства Грузии

Посольство России в Грузии отказало в визах футбольной команде грузинского правительства, которая должна была принять участие в турнире стран СНГ 19-22 апреля в Сочи. Об этом сообщил министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе, сообщает "Грузия.Online".

На сегодняшней пресс-конференции Арвеладзе, который является одним из членов команды, рассказал, что команда грузинского правительства традиционно участвует в этом турнире и в прошлом году заняла первое место.

"Но, видимо, российская сторона думает, что присутствие грузинской команды создает опасность национальным интересам Росси, и именно этот факт стал причиной в отказе в визах", - отметил грузинский министр.

По словам Арвеладзе, в ответ на это Грузия проведет очередной турнир по футболу в городе Батуми и обязательно пригласит туда футбольную команду российского правительства.

Министр отметил, что письмо отказа председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе показала российскому послу в Грузии Вячеславу Коваленко на вчерашней встрече, но он воздержался от каких либо комментариев, передает "Газета.Ru".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

24 мая 2022, 12:36

24 мая 2022, 12:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей