13 апреля 2007, 18:47

В Нагорном Карабахе построят три гостиницы

Министр территориального управления и развития инфраструктур Нагорного Карабаха Армо Цатрян сообщил, что общество "Дхьяк", объединяющее группу карабахцев, проживающих в Москве, решило построить в городе Шуши музей. Компания намерена вложить порядка 90 млн. драмов инвестиций. Столько же "Дхьяк" намерен вложить в строительство гостиницы неподалеку от церкви Газанчецоц в Шуши.

Еще одна гостиница в Шуши будет построена компанией "Туфенкян госпиталити", которая в 2007-2010 гг. намерена вложить около 450 тысяч долларов инвестиций.

По словам Армо Цатряна, большая часть гособъектов Шуши пока не приватизирована. В настоящее время рассматриваются две заявки, одна их которых тоже относится к гостиничному строительству.

9 мая будет отмечаться 15-летие освобождения Шуши. Намечаются широкомасштабные празднества, а также сбор средств для возрождения разрушенного войной города. Ожидается большой приток инвестиций и пожертвований.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей