13 апреля 2007, 14:07

Дело об убийстве в электричке уроженца Армении направлено в суд

Московская межрегиональная транспортная прокуратура завершила расследование уголовного дела по факту убийства 19-летнего выходца из Армении Артура Сардаряна в электричке. "Органами следствия несовершеннолетний А. обвиняется в убийстве, совершенном группой лиц по мотивам национальной ненависти (пп. "ж, л" ч. 2 ст. 105 УК России). Второй участник преступления в настоящее время не установлен. Уголовное дело в соответствии со ст. 154 УПК России выделено в отдельное производство", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, которое цитирует "Газета.Ru".

19-летний армянин Артур Сардарян был убит 25 мая 2006 года на глазах десятков пассажиров электрички Москва-Софрино группой скинхедов. Его шесть раз ударили ножом в шею и в область сердца.

Подобный случай произошел в Москве 22 апреля 2006 года. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении, 17-летний студент Виген Абрамянц. Четверо его товарищей были жестоко избиты и получили увечья. По словам очевидцев происшествия, нападавшие были обуты в высокие ботинки и наголо острижены. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого он скончался.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 17:58

  • Корреспондент "Кавказского узла" задержан в Махачкале

    Силовики задержали корреспондента "Кавказского узла" и увезли его с места акции противников мобилизации в Махачкале. Журналист успел сообщить, что в машине с ним везут не менее семи сильно избитых задержанных, один из которых весь в крови.

25 сентября 2022, 17:48

25 сентября 2022, 16:59

  • Силовики в Махачкале задержали участников акции против мобилизации

    Сотрудники полиции задержали в Махачкале участников акции протеста против мобилизации. Протестующие преградили путь полицейским машинам и попытались убедить силовиков отпустить задержанных, полицейский ударил одну из женщин, следует из обнародованных в Telegram видео с места событий.

25 сентября 2022, 16:33

25 сентября 2022, 15:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей