13 апреля 2007, 13:18

В Кабардино-Балкарии у местного жителя нашли оружие

По информации, распространенной пресс-службой МВД Кабардино-Балкарии, в ходе обыска в двух квартирах, принадлежащих одному и тому же жителю города Тырныауз, найдено оружие и армейское снаряжение.

В одной из квартир найдены арбалет со стрелой, прицельное приспособление к снайперской винтовке (СВД) и магазин к ней с 1 патроном, 32 патрона к пистолету Макарова, армейский сигнальный фонарик, 4 видеокассеты и 7 аудиокассет, а также книги об исламе.

Здесь же обнаружено снаряжение, позволяющее длительное время скрываться в лесной или горной местности: устройство для фильтрации воды, спальный мешок, поролоновый лежак армейского образца, запасы предметов личной гигиены.

В другой квартире, принадлежащей этому же лицу, найдены: глушитель к автомату Калашникова, 9 патронов калибра 5,45 мм, гильзы к охотничьему ружью, порох, дробь, а также туристический рюкзак, камуфлированные плащи, маскировочные халаты, маски с прорезями для глаз, камуфлированные ботинки, переносное радио, зарядные устройства к мобильным телефонам и рациям, компас с линейкой, инструкцию по пользованию СВД, видеокассеты и книги экстремистского содержания.

Хозяин квартир находится в розыске, сообщает пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

21 октября 2019, 13:37

21 октября 2019, 12:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей