13 апреля 2007, 12:46

Главред "Реального Азербайджана" просит защиты у сопредседателей МГ ОБСЕ

Главный редактор газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев приглашен в посольство Франции в Азербайджане. Инициатива предстоящей 13 апреля встречи принадлежит посольству.

Как сообщает сайт "Реальный Азербайджан", Э.Фатуллаев обратился также к сопредседателям Минской группы ОБСЕ и кандидату в президенты Франции Николя Саркози в связи с давлением на него и его газеты: "Французский сопредседатель Минской группы Бернар Фасье расценивал вышедшую после моего визита в Нагорный Карабах статью "Карабахский дневник" как толчок к установлению мира между двумя странами. Сопредседатели были осведомлены о моем визите заранее, и после визита я представлял им свой отчет".

Главный редактор связал свое обращение к кандидату в президенты Франции с тем, что у него наиболее высокие шансы стать президентом. Э.Фатуллаев заявил, что Хавва Мамедова пытается отрицать тот факт, что на пресс-конференции 10 апреля она выступила с призывом о вынесении ему смертной казни: "Однако у нас есть аудиозапись выступления депутата, и этот факт приложен к посланным сегодня обоим обращениям".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 апреля Ясамальский районный суд Азербайджана оштрафовал газеты "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" на сумму 10 тысяч манат и обязал Фатуллаева дать опровержение в связи со своими статьями и высказываниями о Ходжалинском геноциде.

Иск против Эйнуллы Фатуллаева подала в суд Татьяна Чаладзе, председатель Объединения помощи беженцам и вынужденным переселенцам. Она обвинила главного редактора в "оскорблении памяти жертв ходжалинской трагедии".

По словам Чаладзе, Фатуллаев в различных интернет-форумах заявлял о том, что часть жителей Ходжалы убили сами азербайджанцы, и они же обезобразили трупы погибших.

Ситуация вокруг данного вопроса обострилась после того, как один из армянских депутатов выступил в Страсбурге и заявил, что Ходжалинская трагедия - это результат политической борьбы в Азербайджане. При этом он сослался с мнением Фатуллаева, процитировав его слова в интернет-форуме о том, что трупы азербайджанцев в Ходжалы обезображивали сами азербайджанцы. Услышав это, депутаты из Азербайджана возмутились и выступили с опровержением. После этого в ряде официальных и проправительственных СМИ Азербайджана началась кампания против Эйнуллы Фатуллаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

21 ноября 2018, 08:26

21 ноября 2018, 08:04

21 ноября 2018, 07:49

  • Многомиллионный иск подан против ФОМС Дагестана

    Иск на более чем 10,6 миллиона рублей поступил в Арбитражный суд Дагестана от Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области. Ответчиком по иску признан дагестанский ТФОМС. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей