13 апреля 2007, 03:03

Кандидатам на пост мэра Волгограда предложено подписать соглашение о честных выборах

В Волгограде прошло второе заседание гражданского комитета "За честные выборы". На этот раз, кроме представителей общественных организаций, учредивших данный комитет, в заседании приняли участие некоторые из кандидатов на должность главы города.

Из пятнадцати официально зарегистрированных на данный момент кандидатов на эту должность на заседании присутствовали лишь семь: Василий Галушкин, Олег Михеев, Дмитрий Крылов, Михаил Балабанов, Анатолий Кращенко, Андрей Бабкин, Андрей Попков.

На заседании комитета был обсужден вопрос о выработке механизма проведения предвыборной кампании строго в рамках закона. "Это позволить оградить волгоградцев от применения "грязных" избирательных технологий, использования административного ресурса, обеспечить честные выборы и  высокую явку избирателей, - заявил исполнительный секретарь гражданского комитета, президент фонда "Антинаркотик" Олег Ростовщиков.

Накануне гражданский комитет распространил заявление, в котором говорилось: "Мы будем следить за законностью предвыборных мероприятий и агитаций, соблюдением морально-этических принципов со стороны кандидатов на пост мэра. Для нас не существует "хороших" и "плохих" кандидатов. Перед законом и общественным мнением все равны". Похожее по смыслу соглашение было предложено подписать и кандидатам на пост мэра. Подискутировав, присутствовавшие кандидаты все же согласились поставить свои подписи под данным документом.

Напомним: гражданский комитет, созданный в Волгограде несколько дней назад, взял на себя функции гаранта проведения честной и открытой избирательной кампании. Он был создан по инициативе региональной организации партии "Единая Россия". В состав комитета входят представители двадцати общественных организаций Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей