12 апреля 2007, 23:11

В Азербайджане задержана группа ваххабитов

Спецслужбы Азербайджана задержали в одном из пригородов Баку группу из 11 ваххабитов, обучавшихся в отряде чеченского полевого командира Руслана Гелаева, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил агентству руководитель пресс-службы МВД Азербайджана Садиг Гезалов, в группу входили 11 человек, которые в 2000-2002 годах прошли обучение в Панкисском ущелье Грузии, в отряде чеченского полевого командира Руслана Гелаева.

В отношении задержанных начато следствие. Выясняется причастность задержанных к ряду преступлений на территории Азербайджана.

Согласно информации ИА АПА, в числе задержанных - С.Алиев, Ислам Ганиев, Сафар Мамедов, Тарлан Мамедов, Джейхун Садыгов, Рамиль Алиев, Кябир Велибеков, Рамин Мамедов, Хафиз Рамиззаде, Эльнур Джафаров и Вусал Гасымов. Известно, что многие члены задержанной группы уже были ранее судимы.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", сам чеченский полевой командир Руслан Гелаев был уничтожен зимой 2004 года в Дагестане.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 18:11

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс". "Яндекс.Карты" показывают автомобильную очередь длиной примерно три километра.

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей