12 апреля 2007, 17:34

Лейбористы Грузии выступили против нового парламентского секретаря Саакашвили

Лейбористы опротестовывают назначение на пост парламентского секретаря президента Грузии бывшего председателя национальной комиссии регулирования коммуникаций Дмитрия Китошвили, сообщает корреспондент "Кавказского узла",

Как заявил сегодня на пресс-конференции член партии Гиорги Гугава, "в то время, как Саакашвили отбирает у людей последние деньги, учреждая немыслимые налоги и вынуждая покинуть дома своих предков, человека, готового продать интересы страны, повышают в должности".

По словам Гугава, с деятельностью Китошвили в национальной комиссии регулирования коммуникаций связано учреждение поминутной оплаты за телефон, установление монопольной стоимости мобильной связи, назначение себе зарплаты в 14 000 лари (8 335 долларов), выдача лицензии российской компании "Аквафон" на деятельность в сепаратисткой Абхазии и многое другое.

Гугава утверждает, что на последней сделке Китошвили заработал 50 млн. долларов. Лейборист представил фото строящегося в Цавкиси на месте резиденции царицы Тамар "дворца Китошвили", которое обходится в 1 млн. лари (588 тысяч долларов).

Что касается зарплаты Китошвили, которая на новой должности будет значительно меньше, то, по словам Гугава, "он собрал столько денег, что хватит его внукам".

Председатель Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Дмитрий Китошвили был назначен парламентским секретарем президента страны вчера.

Китошвили помимо обязанностей парламентского секретаря, будет совмещать еще несколько функций, связанных с отношениями президента и парламента, и частично с региональной властью.

В бытность председателем Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Дмитрий Китошвили получал самую высокую зарплату в стране - вдвое больше президента страны.

До избрания нового руководителя комиссии, исполнять его обязанности будет один из заместителей. Нового же председателя Национальной комиссии по коммуникациям Грузии выберут на конкурсной основе.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали власти Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей