12 апреля 2007, 17:27

Прокуратура подтвердила легитимность выборов в думу Ставропольского края

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня прокуратура Ставропольского края распространила пресс-релиз по итогам прошедших выборов, в котором сообщает:

«7 апреля 2007 года в средствах массовой информации распространено официальное заявление губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, в котором дана критическая оценка деятельности правоохранительных органов края в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва.

Между тем, с начала избирательной кампании в органы прокуратуры края поступило более 170 обращений граждан, кандидатов в депутаты и их представителей, избирательных комиссий и объединений, а также губернатора Ставропольского края. Для оперативного рассмотрения всех поступающих обращений в органах прокуратуры края были созданы рабочие группы, организовано круглосуточное дежурство. Каждое четвёртое обращение признано обоснованным, при этом ни один факт нарушения законодательства о выборах не остался без прокурорского реагирования.

По выявленным нарушениям законов прокурорами возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 и 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение, умышленное повреждение агитационных материалов), возбуждено 108 дел об административных правонарушениях, внесено 45 представлений об устранении нарушений законов, главам муниципальных образований и руководителям муниципальных учреждений объявлено 41 предостережение о недопустимости нарушений законов, принесено 12 протестов на противоречащие закону правовые акты органов местного самоуправления и избирательных комиссий.

В то же время, характер выявленных нарушений законодательства о выборах и наступившие в результате последствия не повлияли на установление результатов действительного волеизъявления избирателей, что подтвердила и избирательная комиссия Ставропольского края в своём постановлении от 13 марта 2007 года № 86/816 «Об установлении общих результатов выборов депутатов Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва 11марта 2007 года», согласно которому выборы депутатов Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва по краевому избирательному округу и по 25 одномандатным избирательным округам признаны состоявшимися и действительными», - сообщает прокуратура Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 21:15

16 ноября 2018, 20:51

16 ноября 2018, 20:12

  • Следком рассказал об уволенных после убийства в Псебае чиновниках

    После резонансного убийства многодетной матери в Псебае уволены чиновники, отвечавшие за профилактическую работу с подростками, сообщил сегодня Следственный комитет России. По данным ведомства, обвинения по делу предъявлены четырем молодым людям, при этом двоим из них - в пяти преступлениях.

16 ноября 2018, 19:52

16 ноября 2018, 19:00

  • Власти Чечни пригрозили иском авторам настольной игры

    Министр Чечни по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров назвал частью информационной войны появление настольной игры Vampire: The Masquerade, по сюжету которой республикой управляет клан вампиров. Сюжетная линия, по которой преследование гомосексуалов поясняется отвлечением внимания от правящего клана, вызвало негативный резонанс в сети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей