12 апреля 2007, 17:20

В Волгоградской области будут производить биотопливо

12 апреля на совещании глав регионов, которое проходит в Москве в рамках IV международного химического саммита, обсуждались вопросы развития российского производства биоэтанола. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, в работе совещания принимает участие Александр Шилин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области.

Администрация Волгоградской области одной из первых в стране начала работать в направлении развития биоэнергетики. О. Фомина, сотрудник пресс-службы областной администрации, сообщила, что в настоящее время чиновники администрации Волгоградской области ведут переговоры с инвесторами о строительстве завода по производству биоэтанола мощностью 300 тысяч тонн в год: "Разработано предварительное технико-экономическое обоснование проекта. Предполагаемый объем вложений составит 5,6 млрд. рублей". "Серьезный интерес областных властей вызывает и создание на территории региона предприятия по выпуску биодизеля, - добавила О. Фомина. - Сырьем для него послужит рапс". По ее словам, перед агропромышленным комплексом региона уже поставлена задача расширять посевы данной сельскохозяйственной культуры.

Администрация Волгоградской области движется в общероссийском направлении. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, Правительство РФ и Государственная дума подготовили комплекс мер по реализации ускоренной программы развития отечественного производства биотоплива. Планируются реализация соответствующей федеральной программы и принятие федерального закона, идет работа над поправками в действующее законодательство с целью стимулирования строительства биоэнергетических комплексов на территории страны. Биоэнергетика, по мнению управленцев, должна дать новый импульс развитию российского села. Она будет способствовать повышению занятости населения и уровня жизни в малых населенных пунктах.

По словам Фоминой, в России уже стартовали несколько проектов по строительству биохимических и биоэнергетических производств. Сырьем для данных объектов послужат специальные сорта зерновых, кормовых и масличных культур, отходы древесины и другие виды возобновляемого сырья.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные «Кавказским узлом» спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в «Ахмате» Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

13 ноября 2018, 16:31

13 ноября 2018, 16:10

  • Возобновлено производство на "Красном Октябре"

    На волгоградском металлургическом комбинате "Красный Октябрь", признанном банкротом, сегодня включили сталеплавильные печи, сообщили в обладминистрации. Исполнительный директор предприятия пообещал решить проблемы сотрудников, которые уже второй день не могут попасть на свои рабочие места.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей