12 апреля 2007, 13:59

МККК требует опровержений у альтернативного правительства Южной Осетии

Сообщение альтернативного правительства Южной Осетии о якобы имевшихся контактах и достигнутом соглашении с Международным Комитетом Красного Креста не соответствует действительности. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в офисе МККК в Южной Осетии. Здесь отметили, что «вся деятельность МККК, которая осуществляется в этом регионе, открыта и доступна через официальные информационные каналы МККК».

В офисе МККК в Цхинвале «Кавказскому узлу» был передан с пометкой «Для немедленного выпуска!» официальный текст пресс-релиза МККК.

В пресс-релизе, в частности, говорится: «Сегодня "Пресс-центр правительства Южной Осетии в с. Курта" выпустил сообщение для прессы о визите У. Каркусова в Италию (10 апреля 2007), в котором сказано, что было достигнуто соглашение с Международным Комитетом Красного Креста о создании реабилитационного центра для наркозависимых в Южной Осетии а также то, что "этот проект будет осуществляться Правительством Южной Осетии совместно с Международным Комитетом Красного Креста".

По этому поводу Международный Комитет Красного Креста (МККК) заявляет, «что никогда ни с кем не заключал подобные соглашения».

«Мы требуем у "Пресс-центра правительства Южной Осетии в с. Курта" чтобы данный вопрос был разъяснен и были даны гарантии того, что эта информация далее не будет распространяться, так как она не соответствует действительности», - говорится в заключение.

В Едином пресс-центре Южной Осетии по этому поводу отметили, что «с целью создания впечатления о позитивном характере движения Д. Санакоева и лиц из его окружения, грузинской стороной будет распространяться разного рода информация касательно их «деятельности», но насколько она соответствует действительности, уже заранее можно судить по пресс-релизу МККК».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 06:37

13 августа 2022, 06:15

  • Подполковник из Урюпинска погиб на Украине

    Житель Урюпинска Вячеслав Проскуряков погиб во время спецоперации на Украине. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 73 военных из Волгоградской области.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей