12 апреля 2007, 01:11

В США прошли акции в память о геноциде армян

Ассоциация армянских студентов (ААС) Южной Флориды совместно с представительством Армянского национального комитета Америки (ANCA) во Флориде начали активную кампанию, направленную на повышение осведомленности  студентов о Геноциде армян 1915 года.

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в ANCA, активисты Ассоциации армянских студентов вместе с Национальной организацией женщин распространяют среди студентов информационные материалы и анкеты, а также организуют обсуждения на тему непрекращающегося отрицания Геноцида армян турецким правительством.

"Если мы не признаем первый геноцид 20-го столетия, мы не сумеем предотвратить его возможное повторение в будущем", - такие тезисы выдвигают студенты Лео Саркисян и Майкл Туманян.

Геноцид армян 1915 года считается первым геноцидом  XX века, организованным и планомерно осуществленным младотурецким правительством, в результате которого в Западной Армении, входящей в состав Османской империи, было вырезано более полутора миллиона армян.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Как сообщил "Кавказский узел", офис губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера распространил заявление, в котором период с 22 по 29 апреля объявлен "Днями памяти жертв геноцида армян".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 12:21

20 октября 2019, 11:22

20 октября 2019, 10:13

20 октября 2019, 09:13

  • 1 Нехватка мест в яслях мешает матерям в Чечне выйти на работу

    Мест в детских садах в Чечне для детей до трех лет не хватает, из-за этого родители вынуждены сидеть с ними дома, не имя возможности зарабатывать. Власти заявили, что проблема нехватки мест в яслях будет частично решена после строительства новых детсадов.

20 октября 2019, 07:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей