11 апреля 2007, 18:27

Шварценеггер объявил "Дни памяти жертв геноцида армян" в Калифорнии

Офис губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера распространил заявление, в котором период с 22 по 29 апреля объявлен "Днями памяти жертв геноцида армян", сообщает ИА "Новости-Армения".

Как сообщила агентству "Новости-Армения" заместитель директора офиса губернатора Лиза Галустян, губернатор Шварценеггер призвал мировое сообщество никогда не забывать это преступление против человечества.

"Множество спасенных бегством нашли убежище в США, и Калифорния имела счастье стать их домом, и одним из самых больших армянских общин вне Армении. Множество калифорнийских армян Америки являются потомками людей, уцелевших от геноцида.

Как их предки, так и они сами сделали многое и способствовали процветанию нашего штата и государства", - говорится в заявлении Шварценеггера.

Вместе с тем, губернатор отметил, что геноцид армян остается непризнанным до сегодняшнего дня. "Мы должны признать факт зверских убийств невинных людей, их помнить их страдания и предотвращать геноциды. Я присоединяюсь ко всем армянам Америки и всего мира, отдающих дать памяти жертвам геноцида", - отмечается в документе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 100 ведущих предпринимателей США, в числе которых Билл Гейтс и Уоррен Баффет, направили письмо президенту Джорджу Бушу с призывом не признавать геноцид армян в османской Турции в 1915 году.

В письме отмечается, что "признание геноцида может стать бедствием для Соединенных Штатов". В послании, в частности, отмечается, что "в случае признания геноцида армян большей частью пострадают торговые отношения между Турцией и США". Кроме того, предприниматели уверены, что признание геноцида будет препятствовать примирению Турции и Армении. Об этом сообщала "Газета.Ru".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей