11 апреля 2007, 16:59

В Нагорном Карабахе продолжаются консультации по вопросу о едином кандидате в президенты

За 10 дней до начала выдвижения кандидатов в президенты Нагорного Карабаха пока только один человек заявил о готовности баллотироваться на этот пост. Заместитель министра иностранных дел НКР Масис Маилян отметил, что хочет и готов баллотироваться на пост президента.

Практически все представленные в парламенте партии объявили о том, что намерены поддержать единого кандидата в президенты. Консультации продолжаются, и речь, по всей видимости, идет о начальнике Службы госбезопасности Бако Саакяне, который до сих пор не заявил о намерении баллотироваться.

В то же время в ряде спонсируемых властью СМИ активизировалась кампания против "оппозиции". "Для того, чтобы говорить об оппозиции в Карабахе, необходимо по меньшей мере выяснить, кому или чему она противостоит. Как правило, оппозиция бывает оппонентом властей. Однако за 2-3 месяца до выборов вряд ли можно говорить о том, что в стране вдруг появилась оппозиция, которой не нравится политика властей. Серьезная оппозиция не стала бы тратить силы на борьбу с властью, которая и так уходит в отставку. Но если не против власти, тогда против чего? Оказывается, оппозицией в Карабахе некоторые силы называют тех, кто не бросился сломя голову за идеей "единого кандидата" и решил подумать об альтернативном претенденте", - пишет электронная газета KarabakhOpen.

"В Карабахе нет противоборствующих лагерей и непримиримости политических позиций, для преодоления чего необходим был бы единый кандидат. Да и в качестве альтернативного кандидата рассматривается не "потомственный оппозиционер" и бунтарь, а заместитель министра иностранных дел Масис Маилян", - пишет газета.

Основными признаками предвыборной ситуации в Карабахе по-прежнему считается появление в республике института публичных обсуждений, однако при этом отмечается, что все переговоры между политическими партиями проходят за кулисами.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 23:02

  • Коллеги Гаджиева указали на рост числа желающих поддержать журналиста

    Восемь активистов провели сегодня в Махачкале одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Число готовых открыто выразить поддержку журналисту значительно вырастет в случае согласования властями массовой акции, спрогнозировали участники серии пикетов.

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей