11 апреля 2007, 15:28

Абхазия освободила грузинских моряков

10 апреля поздно вечером в Абхазии были освобождены трое грузинских рыбаков, которые были задержаны 9 апреля в море у села Гагида, Зугдидского района, сообщила грузинская телекомпания "Имеди".

Грузинские рыбаки, жители села Анаклия Зугдидского района Юрий Кикава, Эмзар Берулава и Ираклий Абуладзе обвинялись в нарушении границы Республики Абхазия. Их плавательное средство было экспроприировано.

Накануне аппарат госминистр Грузии по урегулированию конфликтов потребовал безусловного освобождения рыбаков.

Как говорится в заявлении, означенным действием со стороны военных было грубо нарушено законодательство Грузии. В нем отмечается, что грузинская сторона не раз отмечала, что "абхазской стороной также грубо нарушается Московский договор от 14 мая 1994 года из-за присутствия абхазских военных в зоне безопасности".

Как отмечают источники в Грузии, в абхазской тюрьме все еще остаются трое грузинских студентов, которые были задержаны за "незаконное нарушение абхазской границы".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 10:51

  • Нальчане пожаловались на необоснованные отключения света

    Энергетики необоснованно начислили плату за электричество жильцам многоквартирного дома в Нальчике, что подтверждается выводами полиции и суда, а затем отключили подачу света, пожаловались жильцы. Энергокомпания пояснила отключения долгами абонентов, а активисты потребовали сделать людям перерасчет.

20 апреля 2021, 09:57

  • 2 Ученые указали на исторические предпосылки для признания казаков народом

    В справочник Росстата, подготовленный к Всероссийской переписи населения, включены более десятка национальностей, содержащих слово "казак". Требования казаков, в том числе на юге России, признать их народом исторически обоснованы, но звучат на фоне размывания национального самосознания казаков, указали опрошенные "Кавказским узлом" ученые.

20 апреля 2021, 09:07

20 апреля 2021, 08:14

20 апреля 2021, 07:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей