11 апреля 2007, 13:56

МИД Абхазии обвинил Госдеп США во лжи

Глава МИД Абхазии назвал не соответствующим действительности сообщение госдепартамента США о том, что "США не отказывали Сергею Шамбе во въездной визе, он сам отозвал свое заявление на выдачу визы".

Сообщение Госдепартамента США о том, что они не отказывали мне в выдаче визы и якобы я сам отозвал свое заявление на выдачу визы не соответствует действительности. Об этом заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла министр" иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. По его словам, он довольно часто бывает за границей, но никаких проблем у него не возникает. Последний раз Сергей Шамба выезжал в Швейцарию в феврале этого года. Два раза ему отказывали в выдаче визы и в оба раза США - в прошлом году и в этот раз, тем самым, препятствуя участию представителя Абхазии в заседании Совета Безопасности ООН.

Отметим, что граждане Абхазии в соответствии с законодательством имеют право на двойное гражданство - Абхазии и России. Поэтому при выезде за границу они пользуются заграничными паспортами Российской Федерации.

Отметим, что сегодня в СМИ со ссылкой на начальника пресс-службы госдепартамента Шона Маккормака сообщалось, что "США не отказывали главе МИД Абхазии Сергею Шамбе во въездной визе, он "сам отозвал свое заявление с просьбой о выдаче временной визы".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 12:20

  • Опубликовано видео спецоперации в Махачкале

    Национальный антитеррористический комитет обнародовал видео, на кадрах которого показан энергообъект в Дагестане, работа силовиков во время спецоперации и обезвреживание саперами самодельной бомбы.

18 мая 2022, 12:10

18 мая 2022, 11:38

18 мая 2022, 11:34

  • Аналитики сочли назначение референдума частью политической борьбы Бибилова

    Указ бывшего президента Южной Осетии Анатолия Бибилова о проведении референдума о присоединении республики к России дает ему шанс вернуться в политику. Но перспективы проведения референдума сомнительны, а указ о его проведении был подписан Бибиловым необоснованно, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

18 мая 2022, 11:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей