11 апреля 2007, 13:39

Казахский банк "ТуранАлем" намерен открыть представительство в Азербайджане

Акционерный банк "ТуранАлем" (Казахстан) намерен в ближайшем будущем выйти на азербайджанский рынок, сообщает ИА "Day.Az".

Об этом заявил председатель правления банка Роман Солодченко в ходе сегодняшней пресс-конференции в формате телемоста "Алматы-Москва-Киев-Тбилиси".

Солодченко не уточнил, каким образом БТА будет представлен на азербайджанском рынке, однако подтвердил информацию о том, что переговоры по этому поводу уже ведутся.

Банк "ТуранАлем" работает на грузинском рынке с 2005 года и является учредителем банка "БТА - Silk Roud Bank".

Как уже сообщал "Кавказский узел", банк "ТуранАлем" намерен инвестировать в Грузию около $1 млрд, большая часть которого будет предназначена на реконструкцию объектов туризма в Аджарии.

В ноябре прошлого года "Банк ТуранАлем" был признан "Банком года в СНГ" профессиональным банковским сообществом СНГ и журналом "Итоги".

В финансовую группу БТА входят страховые, лизинговые, ипотечные компании, пенсионный фонд и другие финансовые институты. Сеть банков-стратегических партнеров БТА распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию и Армению. Представительства БТА работают в Китае, Киргизии, Таджикистане и ОАЭ.

Как сообщает ИА "Day.Az", активы группы БТА на начало 2007 года составили 16,3 млрд. долларов, совокупный капитал - 2 млрд. долларов. На 2007 год намечена консолидация активов банка в СНГ с увеличением до 50 млрд. долларов к 2015 году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 18:31

15 августа 2022, 18:00

15 августа 2022, 17:24

  • 1 Иск к модному дому Айшат Кадыровой стал вторым за год

    До 29 августа модный дом Айшат Кадыровой Firdaws должен предоставить объяснения Арбитражному суду Москвы по иску издательского дома АО "Конде Наст", который потребовал вернуть долг и выплатить неустойку. После того, как в январе стало известно о налоговых проблемах Firdaws, бренд объявил о закрытии всех магазинов, однако весной сообщил о возобновлении работы двух из них.

15 августа 2022, 16:46

  • Астраханские власти подтвердили гибель на Украине пяти военных

    Имена семи военнослужащих из Астрахани будут внесены в Книгу памяти в этом году, проинформировали в городской думе. Ранее региональные власти сообщали о гибели только двух военных из этого списка. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 35 уроженцев Астраханской области.

15 августа 2022, 15:57

  • Жителям Каспийска снижен тариф на воду после массового отравления

    Для жителей Каспийска, где в марте произошло массовое отравление питьевой водой, установлен льготный тариф на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, сообщил первый вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц. Новый тариф более чем в три раза ниже "экономически обоснованного", установленного Минэнерго республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей