11 апреля 2007, 06:10

Посол США в ООН обвинил посла РФ в проведении ложных аналогий между Абхазией и Косово

Постоянный представитель США в Совете Безопасности ООН Алехандро Вульф резко обвинил посла России в ООН Виталия Чуркина в "злонамеренном" усложнении ситуации вокруг Абхазии путем ее сравнения с Косово.

"Сегодня мы услышали, как посол Чуркин, как это с ним бывало и раньше, попытался создать ложные аналогии с Косово, злонамеренно стараясь запутать обсуждение", - приводит слова посла США "Газета.Ru".

Алехандро Вульф также заявил, что российский представитель покинул консультации Совбеза по Абхазии, даже не выслушав речи своих оппонентов.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее Виталий Чуркин заявил, что США совершили "серьезную политическую и дипломатическую ошибку", отказав в выдаче визы главе МИД Абхазии Сергею Шамбе, что лишило его возможности принять участие в заседании СБ ООН и донести до ведома ООН позицию Абхазии в урегулировании грузино-абхазского конфликта. По словам российского посла, это является нарушением обязанностей США как государства, на территории которого находятся структуры ООН.

Комментируя отказ США в выдаче визы представителю Абхазии, российский представитель вспомнил о присутствии на заседании Совета Безопасности ООН президента Косово, что вызвало описанную выше реакцию посла США.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей