11 апреля 2007, 05:53

МИД РФ не одобряет принятие закона о вступлении Грузии в НАТО

Закон о поддержке приема в НАТО Украины и Грузии, подписанный президентом США, не работает на стабилизацию политической ситуации в этих странах. С таким заявлением выступил во вторник, 10 апреля, официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, передает "ИТАР-ТАСС".

Как уже сообщал "Кавказский узел", подписанный президентом СШа и вступивший в силу с 9 апреля Закон о вступлении в НАТО новых членов - Грузии, Украины, Албании, Хорватии и Македонии - предусматривает выделение указанным странам финансовой помощи в рамках содействия укреплению их безопасности.

В указанном документе отмечено, что "Грузия и Украина заявили о своем желании присоединиться к североатлантическому сообществу и добиваются присоединения к НАТО". В нем также подчеркивается, что "Грузия и Украина тесно сотрудничают с НАТО и ее членами над выполнением критериев", необходимых для конечного вступления в альянс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 07:07

21 октября 2019, 06:00

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей