11 апреля 2007, 03:54

В Волгограде обжалован приговор вдове генерала Моисеева

Вчера, 10 апреля, адвокат волгоградской межрайонной коллегии адвокатов Александр Ермольев направил кассационную жалобу в адрес судебной коллегии по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного (Ростов-на-Дону) в интересах своей подзащитной - Ирины Витальевны Моисеевой.

Адвокат считает, что приговор был вынесен с нарушением требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства России. В своем комментарии корреспонденту ИА "Высота 102" Ермольев заявил, что приговор основан на предположениях и вина Ирины Моисеевой в умышленном убийстве не доказана.

"В приговоре указаны материалы экспертиз, которые являются не просто сомнительными, но и фальсифицированными. Многие выводы экспертов и свидетелей по делу не были приняты во внимание. Так же, имеются расхождения в материалах уголовного дела: например, протокол осмотра места происшествия составлен совсем не так, как его трактует суд", - заявил Ермольев.
 
Во время судебного процесса подсудимая и ее защитник неоднократно подавали ходатайства о проведении следственных мероприятий, которые восстановили бы картину трагедии, произошедшей 31 августа 2003 года в военной гостинице в Волгограде, когда после избиения жены, генерал Моисеев был застрелен из пистолета Стечкина.

Ермольев полагает, что суд не пытался понять мотивацию события. Защита Моисеевой настаивает на том, что приговор волгоградского гарнизонного военного суда от 3 апреля 2007 года в отношении Моисеевой необходимо отменить и направить на рассмотрение в тот же суд, только в ином составе суда. 

В настоящее время Ирина Моисеева находиться под стражей и ждет этапирования в колонию общего режима.

По сообщению "Кавказского узла", приговор вдове командира 20-й Гвардейской мотострелковой дивизии Сергея Моисеева был вынесен 3 апреля. По решению суда, Ирина осуждена на 5 лет за убийство мужа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей