10 апреля 2007, 16:37

Одес Байсултанов: новый Кабмин Чечни существенно не изменится

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня стало известно о первых изменениях в составе правительства Чечни.

Формирование нового Кабинета министра началось с сокращения должностей пяти вице-премьеров и упразднения некоторых Правительственных комитетов и департаментов, дублирующих работу профильных министерств.

Как сообщает пресс-служба Президента республики, своим Указом глава Чечни Рамзан Кадыров лишил ранга вице-премьеров руководителей трех министерств - сельского хозяйства, финансов и промышленности, а также замминистра по взаимодействию с силовым блоком и полномочного представителя ЧР при Президенте России. Должности первого заместителя председателя Правительства и двух его замов, в том числе и заместителя по социальному блоку, сохранены.

О предстоящих кадровых изменениях в составе нового Кабинета пока не известно. По словам Председателя Правительства республики Одеса Байсултанова существенных изменений в этом плане не произойдет, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что ранее по указу главы республики прекратили свое существование несколько комитетов и департаментов при Правительстве ЧР, дублировавших работу основных министерств. Упразднены - Комитет Правительства Чеченской Республики по бытовому обслуживанию населения, по обеспечению населения твердым топливом, энергетики, по инвестиционной политике, Комитет по делам внутриперемещенных лиц, а также Департамент материально-технического снабжения Чечни.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Байсултанов до настоящего времени являлся исполняющим обязанности председателя правительства Чеченской республики, занимая должность первого вице-премьера. В последние годы он работал управляющим делами, вице-премьером и первым вице-премьером Чечни. Напомним, Байсултанов – двоюродный брат президента Чечни Рамзана Кадырова.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 16:04

17 мая 2022, 15:05

17 мая 2022, 14:08

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей