10 апреля 2007, 14:43

В Грузии мать обвиняют в похищении собственного сына

Дело о похищении ребенка из детского сада номер один в столице Грузии Тбилиси приняло неожиданный оборот. Мать трехлетнего Николоза Гогидзе задержана полицией по подозрению в организации похищения собственного сына.

Как сообщили адвокаты семьи Гогидзе, Нана Хочанашвили обвиняется в содействии похитителям ребенка.

Как передала телекомпания "Рустави 2", все родные Наны Хочанашвили отрицают возможность ее участия в похищении. Отец ребенка также заявил, что его жена непричастна к похищению и выдвинутые обвинения абсурдны. Он считает, что дело фальсифицируется.

По утверждению следствия, показания против матери ребенка дали задержанные члены группировки, которая осуществила похищение ребенка. Хочанашвили не признает свою вину. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве.

Сотрудники специального оперативного департамента в результате спецопераций, проведенных в разных районах города Тбилиси и Гори вчера, задержали членов криминальной группировки, которые принимали участие в похищении трехлетнего Николоза Гогидзе. В Тбилиси задержана подруга матери ребенка Нази Какашвили 1986 года рождения, которая считалась няней ребенка и близким для семьи человеком. Именно она руководила похищением.

Задержан также Гиорги Церетели 1986 года рождения, который вывел ребенка из садика и требовал в качестве выкупа 20 000 долларов США. В результате проведенных мероприятий задержан и его двоюродный брат Закро Табукашвили, который участвовал в вымогательстве денег. Все задержанные признались в содеянном. Им грозит тюремное заключение сроком от 9 до 15 лет.

3 апреля Николоза Гагидзе из детсада номер один в центре Тбилиси вывел незнакомый сотрудникам детского сада человек, который представился другом отца ребенка.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 13:59

  • Сочинцы призвали остановить застройку склона горы Бытха

    Оползень сошел с горы Бытха в Сочи в связи с застройкой ее склона, предположили местные жители, их точку зрения разделили ученые и активисты. Обращения к чиновникам с требованиями остановить строительство остаются без ответа, пожаловались сочинцы, которые опасаются, что новый оползень повредит их дома.

05 марта 2021, 13:20

05 марта 2021, 12:35

05 марта 2021, 11:35

  • Завершено расследование дела вице-мэра Майкопа

    Расследование дела бывшего заместителя мэра Майкопа, обвиненного в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве, завершено, материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщили следователи.

05 марта 2021, 10:42

  • Тела трех военных найдены в Нагорном Карабахе

    Спасатели обнаружили на территории одной из воинских частей в Мартакерте тела трех военнослужащих, и общее число найденных тел и останков достигло 1488, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей