10 апреля 2007, 14:12

В Карачаево-Черкесии объявлен дополнительный выходной день

16 апреля 2007 года Указом президента Карачаево-Черкесии объявлен нерабочим днем.

Руководство благочиния православных церквей Карачаево-Черкесии обратилось к президенту республики с просьбой объявить нерабочим днем 16 апреля, когда православные будут поминать усопших.

Учитывая это ходатайство и в соответствии с законом "О свободе совести и о религиозных объединениях", президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев удовлетворил просьбу православных священников.

Для тех, кто по обстоятельствам все же выйдет на работу, получит в другой день дополнительный выходной.

В Карачаево-Черкесии более 100 тысяч человек, или около 30 процентов населения исповедуют православие. Самые древнейшие православные храмы России расположены в Архызском ущелье Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии