10 апреля 2007, 11:22

Глава МВД Северной Осетии рассказал о раскрытии тяжких преступлений

Сотрудники милиции внесли значительный вклад в раскрытие ряда преступлений, вызвавших повышенный общественный резонанс. В их числе убийство руководителя Бесланского филиала республиканского "Банка развития региона" Артура Кокаева, убийство федерального судьи Владимира Албегова, убийство Марата Джибилова, сына известного предпринимателя Казбека Джибилова. О результатах работы милиции по раскрытию тяжких преступлений рассказал 6 апреля на пресс-конференции министр внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания Сергей Аренин.

Глава республиканского МВД также отметил, что установлена личность преступника, совершившего убийство участкового инспектора милиции Виталия Гасиева. Это произошло 13 апреля прошлого года в ходе вооруженного нападения на кассиров, которые привезли зарплату для медицинских работников детской республиканской клинической больницы. Преступники, похитившие 3 миллиона 700 тысяч рублей, скрылись.

"В территориальные органы внутренних дел российских регионов переданы ориентировки на задержание преступника, убившего сотрудника милиции. Ведется сбор информации с целью определения его местонахождения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении уголовного розыска МВД Северной Осетии.

В 2006 году в Северной Осетии были совершены 113 разбойных нападений, что на 13% больше уровня 2005 года, их раскрываемость составляет от 50 до 60%.

13 февраля 2007 года на итоговой коллегии прокурор Северной Осетии Герман Штадлер выразил обеспокоенность напряженной криминогенной обстановкой, связанной с ростом преступности. В 2006 году зарегистрированы 7 907 преступлений, что на 12% больше, чем в 2005 году.

Совместным приказом МВД и прокуратуры Северной Осетии созданы специализированные группы по раскрытию преступлений, совершенных в предыдущие годы. Среди "громких" преступлений серия вооруженных налетов, в результаты которых похищены золотые изделия и крупные суммы денег.

12 марта 2004 года на территории Владикавказской клинической больницы скорой помощи вооруженные бандиты похитили 2,3 млн. рублей - зарплату медицинского персонала. Преступники скрылись на автомашине "ВАЗ-2109" с поддельными номерами.

30 июля 2004 года объектом разбойного нападения стал магазин "Малахитовая шкатулка", расположенный в центре Владикавказа. Несмотря на наличие системы видеонаблюдения, вооруженные бандиты проникли в торговый зал, ранили охранника, и завладели золотыми изделиями на общую сумму около пяти миллионов рублей. Преступники скрылись, оставив на окраине столице Северной Осетии сожженный ими автомобиль "ВАЗ-2107".

13 января 2005 года вооруженному ограблению подверглась автомашина "ГАЗ-3102", в которой перевозились деньги для работников ФК "Алания" - похищены 5 миллионов рублей. 21,5 миллионов рублей оказались в распоряжении бандитов в результате вооруженного налета на "Диг-банк". Это произошло 6 апреля 2005 года в момент выгрузки денег из спецавтомобиля. Огнестрельное ранение получил охранник банка, а похищенные средства являлись заработной платой работников бюджетной сферы.

Последнее громкое преступление произошло 19 марта 2007 года в Дигоре, когда трое преступников, вооруженных автоматами, блокировали инкассаторов на входе в здание филиала "Сбербанка" на улице Сталина. Забрав у инкассаторов сумку с деньгами, в которой находилось семь миллионов рублей, преступники скрылись с места происшествия на машине "Мерседес".

В Управлении уголовного розыска МВД Северной Осетии не склоняются к тому, что к этим нападениям причастна одна и та же криминальная группа.

"Ведется работа по каждому из этих преступлений, и пока нет необходимости выделять какую-либо версию в качестве наиболее перспективной", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Северной Осетии.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей