09 апреля 2007, 16:19

Россия возобновляет поставки электричества в Азербайджан

Россия с 1 мая в полном объеме возобновит поставки электроэнергии в Азербайджан. Как сообщил глава ЗАО "Интер РАО ЕЭС" Евгений Дод, после подписания с Внешэкономбанком соглашения о поддержке проектов энергоэкспортера в странах СНГ, "с 1 мая будут новые условия цены на поставку электроэнергии в Азербайджан, без ущемления интересов обеих сторон", передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", Россия полностью прекратила поставки электроэнергии Азербайджану с 1 апреля. Тогда переговоры вице-президента "Азерэнержи" Марлена Аскерова с российской стороной о снижении цены поставляемой в Азербайджан электроэнергии не дали результатов.

В течение первого квартала этого года Россия ежемесячно поставляла в Азербайджан 35 миллионов кВт.ч электроэнергии по $0,03636 за 1 кВт.ч, Азербайджан в Россию - 50 миллионов кВт.ч по $0,018 за 1 кВт.ч.

В начале марта, когда стороны начали согласовывать параметры контракта на второй квартал, азербайджанская сторона предложила снизить цену экспорта в Азербайджану до $0,03 за 1 кВт.ч, но при этом отказалась зеркально снизить цену на электроэнергию, импортируемую в Россию, настаивая на сохранении нынешней цены. В ходе дальнейших переговоров азербайджанские партнеры сделали еще одно предложение: российский экспорт - $0,034 за кВт.ч с сохранением цены импорта на уровне $0,018 за кВт.ч, напоминает "Газета.ру".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей