09 апреля 2007, 09:51

В ЮФО создадут фонд прямых инвестиций

Будет создан фонд прямых инвестиций Юга России (ЮФО). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил председатель правления Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин. По его словам, до 15 апреля завершаются организационные процедуры по созданию такого фонда. Он появится по инициативе Внешэкономбанка, Внешторгбанка, банка "УралСиб", МДМ-банка, самого Национального агентства прямых инвестиций, Газпрома. Начальный капитал предполагается в сумме 100 миллионов долларов. В будущем, считает Игорь Вдовин, он будет увеличен до 200-300 миллионов долларов.

По словам Владимира Передерия, заместителя президента РСПП, работу по созданию такого фонда Национальное агентство прямых инвестиций ведет вместе Союзом промышленников и предпринимателей. Вопросы инвестиций для Юга России обсуждались на последнем заседании Координационного совета РСПП в ЮФО с участием полпреда президента РФ. В РСПП, где создан комитет по инвестиционной политике, это направление - одно из приоритетных.

До конца года в каждом регионе Юга России будет создана такая структура, как Агентство инвестиционного развития. В ЮФО такие агентства уже действуют в Астрахани, Волгограде, Кабардино-Балкарии. Работа Ростовского АИР экспертами среди других таких 25 агентств, работающих в России, признана наиболее эффективной. Здесь 18 штатных сотрудников обеспечивают приход в область более 500 миллионов долларов ежегодно.

По словам Игоря Вдовина, от Национального агентства прямых инвестиций прозвучали рекомендации администрации Ростовской области создать свой инвестиционный фонд на принципах государственно-частного партнерства, который мог бы направить средства на инфраструктурную подготовку площадок для строительства.

По заявлению министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области Виктора Дерябкина, сегодня в администрации Ростовской области рассматривается этот проект, также как и вопрос о создании в 2008 году фонда, связанного с развитием малого бизнеса.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 марта 2023, 22:34

  • 1 Аналитики призвали власти Армении оценить риски ратификации Римского статута

    Намерение властей Армении ратифицировать документ не должно беспокоить Москву, так как ратификация документа позволит рассматривать в Международном уголовном суде дела против Азербайджана, указал политолог Андриас Гукасян. Власти должны взвесить выгоды и риски от ратификации статута, и если риски могут привести к ущербу для страны, повременить с ратификацией, считает политолог Акоп Бадалян. У Армении после ратификации статута "задним числом" не будет обязательств относительно ареста Путина, указал юрист по международному праву Ара Хзмалян. 

29 марта 2023, 21:37

29 марта 2023, 20:48

29 марта 2023, 19:49

29 марта 2023, 19:05

  • Защита попросила отпустить под домашний арест Ализамина Салаева

    Защита мотивировала ходатайство о переводе активиста партии Народного фронта Азербайджана Ализамина Салаева под домашний арест отсутствием следственных действий и гуманитарными соображениями. Салаев 51-й день продолжает голодовку и нуждается в медпомощи, рассказал адвокат. Сын активиста заявил об ухудшении состояния отца.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей