08 апреля 2007, 15:43

В Адыгее растет число ВИЧ-инфицированных

В рамках национального проекта "Здоровье" в 2006 году Адыгея получила более 2 миллионов рублей для борьбы с ВИЧ-инфекцией. В июле ожидается поставка в Адыгею новой партии лекарств для больных СПИДом.

"В прошлом году в рамках нацпроекта мы получили лекарственных препаратов на 760 тысяч рублей, наборов для диагностики на сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей", - сообщила главврач Адыгейского республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными болезнями Людмила Мартьянова агентству REGNUM. При этом она отметила, что число ВИЧ-инфицированных в Адыгее выросло.

"К сожалению, число случаев заражения ВИЧ-инфекцией в Адыгее растёт. Всего с 1997 года зарегистрировано 194 человека, 24 из них заболели СПИДом и умерли. За 3 месяца текущего года выявлено уже 10 случаев, от ВИЧ-инфицированных женщин родилось 15 детей, к счастью среди них не выявлено ни одного случая заражения", - сообщила Людмила Мартьянова.

По сведениям главврача, сегодня в Адыгейском республиканском центре борьбы со СПИДом лечатся 16 человек. По прогнозам медиков, до конца текущего года это число может возрасти до 25 человек. Новая поставка лекарственных средств для таких людей в рамках национального проекта "Здоровье" ожидается в июле текущего года.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", рост числа больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных зафиксирован также в Чечне, Карачаево-Черкесии, в Ростовской области и в других регионах ЮФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 мая 2021, 02:45

  • Дагестанцы потребовали наказать сбившего волонтера водителя

    В Хасавюрте волонтер, собиравший деньги на лечение детей на трассе, попал под колеса машины и был госпитализирован с переломами руки и ноги. Пользователи Instagram потребовали наказать водителя и призвали запретить практику сбора денег на оживленных дорогах.

10 мая 2021, 01:46

  • Массовый митинг в поддержку предвыборного блока Кочаряна прошел в Ереване

    Митинг сторонников нового предвыборного блока "Армения", который возглавил второй президент страны Роберт Кочарян, прошел в Ереване. Лидеры блока, который, по оценке организатора, собрал десятки тысяч человек, заявили о недееспособности действующей власти в стране, падении экономики и туманном будущем Нагорного Карабаха.

10 мая 2021, 00:47

09 мая 2021, 23:49

  • Участники пикетов в Волгограде призвали власти к миролюбивой внешней политике

    Волгоградские активисты на одиночных пикетах выразили обеспокоенность из-за политики российских властей по отношению к Украине, которая может привести к новому военному конфликту. Часть прохожих не согласилась с лозунгами активистов, других взволновало, что День Победы в городе превратился в праздник для избранных.

09 мая 2021, 22:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей