08 апреля 2007, 14:54

Митинг милиционеров Дагестана против коррупции в МВД временно отложен

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в штабе по проведению митинга, планировавшийся на сегодня, митинг работников МВД против коррупции в правоохранительных органах Дагестана перенесен на неопределенный срок.

"Это не означает, что мы отказываемся от своих требований, - рассказал источник. - Наши претензии пожелал выслушать президент Дагестана Муху Алиев. До встречи с ним мы не хотели устраивать никаких акций протеста".

Когда именно состоится встреча "бастующих" работников милиции с президентом Дагестана, пока не уточняется, но возможно, что уже на этой неделе Муху Алиев встретится с представителями штаба по проведению митинга.

Напомним, что по информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в МВД Дагестана, 8 апреля на центральной площади Махачкалы дагестанские милиционеры собирались провести митинг против коррупции в правоохранительных органах.

Соответствующая заявка была подана в администрацию г. Махачкалы, и на ней стояла виза мэра города Саида Амирова "обеспечить соблюдение правопорядка во время проведения митинга".

Стоит отметить, что обычно городские власти категорически не выдают разрешений на проведение митингов и акций протеста на центральной площади Махачкалы, где располагаются городская администрация, здание администрации президента и правительства Дагестана (по закону таковых разрешений для проведения митингов и не требуется - применяется лишь уведомительный характер).

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана, "решение главы Махачкалы Саида Амирова разрешить милиционерам устроить акцию протеста на центральной площади, скорее всего связано с неприязненными отношениями между Амировым и министром МВД Дагестана Адильгереем Магомедтагировым. Амиров хочет, чтобы протест милиционеров против своего руководства получил как можно большую огласку".

Напомним, что 15 февраля личный состав 2-го полка патрульно-постовой службы милиции г. Махачкалы отказался подчиняться вышестоящему начальству из аппарата МВД Дагестана.

Среди основных причин забастовки Абдурашид Бибулатов обозначил следующие: "Из рядов милиции выживаются и увольняются лучшие сотрудники. Продается все - офицерские должности, звания. 7-8 тысяч долларов стоит устроиться в школу милиции, поэтому в наши ряды попадают случайные люди, порой склонные к преступлениям. Только в ОМОН-1 выявлено восемь сторонников ваххабитов".

Кроме этого, Бибулатов указал на то, что личный состав МВД Дагестана практически постоянно работает в усиленном варианте несения службы, но эти переработки не оплачиваются, хотя деньги на эти цели выделяются.

15 февраля около 300 человек полка патрульно-постовой службы милиции Дагестана провели митинг "против коррупции в системе МВД республики Дагестан и в защиту конституционных, социально-экономических и трудовых прав сотрудников милиции".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 08:22

15 ноября 2018, 08:21

15 ноября 2018, 08:00

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии