07 апреля 2007, 15:20

В Абхазии ограблена миссия ООН

Сегодня утром на миссию ООН в Гальском районе Абхазии совершено покушение. Как сообщил представитель местных властей Торнике Киланава, злоумышленники напали на дом местного жителя Индико Кобалии, в котором и располагается миссия .По словам Киланава, разбойники унесли деньги и драгоценности сотрудников миссии.

Владелец дома был избит за оказанное сопротивление. Также избита его невеста, работающая в миссии переводчиком, передает "Газета.Ru".

Примечательно, что 6 апреля США отказали в визе делегации из Абхазии, которая намеревалась принять участие в заседании Совета Безопасности ООН, где будут обсуждаться проблемы урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", на следующей неделе Совбез ООН будет рассматривать ситуацию в Абхазии, в верхней части Кодорского ущелья, а также изучать вопрос о возможном продлении мандата миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) на полгода.

На заседании 10 апреля будет представлен очередной доклад Генсека ООН о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта и сделан обзор выполнения резолюции, принятой в октябре прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей