07 апреля 2007, 12:49

В Дагестане пройдет митинг милиционеров против коррупции в МВД

В воскресенье, 8 апреля, дагестанские милиционеры намерены провести митинг на центральной площади столицы Дагестана Махачкалы против коррупции в правоохранительных органах.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в МВД Дагестана, в воскресенье на центральной площади Махачкалы дагестанские милиционеры собираются провести митинг против коррупции в правоохранительных органах.

Соответствующая заявка была подана в администрацию г.Махачкалы, и на ней стоит виза мэра города Саида Амирова "обеспечить соблюдение правопорядка во время проведения митинга".

Обычно городские власти категорически не выдают разрешений на проведение митингов и акций протеста на центральной площади Махачкалы, где располагаются городская администрация, здание администрации президента и правительства Дагестана (хотя, по закону, таковых разрешений не требуется, применяется лишь уведомительный характер).

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана, "Решение главы Махачкалы Саида Амирова разрешить милиционерам устроить акцию протеста на центральной площади, скорее всего связано с неприязненными отношениями между Амировым и министром МВД Дагестана Адильгереем Магомедтагировым. Амиров хочет, чтобы протест милиционеров против своего руководства получил как можно большую огласку".

Напомним, что 15 февраля личный состав 2-го полка патрульно-постовой службы милиции г.Махачкалы отказался подчиняться вышестоящему начальству из аппарата МВД Дагестана.

Среди основных причин забастовки Абдурашид Бибулатов обозначил следующие: "Из рядов милиции выживаются и увольняются лучшие сотрудники. Продается все - офицерские должности, звания. 7-8 тысяч долларов стоит устроиться в школу милиции, поэтому в наши ряды попадают случайные люди, порой склонные к преступлениям. Только в ОМОН-1 выявлено восемь сторонников ваххабитов".

Кроме этого, Бибулатов указал на то, что личный состав МВД Дагестана практически постоянно работает в усиленном варианте несения службы, но эти переработки не оплачиваются, хотя деньги на эти цели выделяются.

"Откуда такие хоромы у руководящего состава МВД республики, рестораны, кафе, торговые точки? И таких проблем у милиции много", - заявил Абдурашид Бибулатов.

15 февраля около 300 человек полка патрульно-постовой службы милиции Дагестана провели митинг "против коррупции в системе МВД республики Дагестан и в защиту конституционных, социально-экономических и трудовых прав сотрудников милиции".

Руководство МВД Дагестана пыталось сорвать проведение митинга, в частности не допустить присутствия на нем представителей СМИ, которые были допущены только после того, как за них вступились бастующие милиционеры.

Заместитель командира 2-го полка патрульно-постовой службы милиции Абдурашид Бибулатов известен и тем, что во время проходившего 25 октября 2006 г. телемоста с Владимиром Путиным попытался пройти через оцепление в г.Каспийске и задать свой вопрос президенту. Сделать это подполковнику милиции Бибулатову помешали стоявшие в оцеплении работники МВД Дагестана.

В результате недалеко от площадки, с которой шла прямая трансляция, завязалась потасовка. В тот же день, по распоряжению Министра внутренних дел республики Адильгирея Магомедтагирова, по этому факту была начата служебная проверка, результатом которой стал приказ о вынесении подполковнику Бибулатову предупреждения о неполном служебном соответствии.

Сам Бибулатов в беседе с представителями СМИ тогда заявил, что задал свой вопрос Путину в форме SMS: "Уважаемый Владимир Владимирович! Когда вы избавите милицию и народ Дагестана от Пиночета в лице министра внутренних дел Дагестана? Неужели вам не докладывают, как он окончательно разваливает систему органов внутренних дел в Дагестане?".

После проведенного митинга его организатор Абдурашид Бибулатов обратился дагестанское управление ФСБ с просьбой обеспечить его безопасность.

В своём письме на имя начальника УФСБ России по Дагестану Николая Грязнова заместитель командира 2-го полка ППСМ при УВД Махачкалы Абдурашид Бибулатов написал: "Обращаюсь к вам за помощью в обеспечении моей безопасности и безопасности моей семьи от возможной провокации со стороны руководства МВД по Республике Дагестан".

Кроме того, Бибулатов сообщил, что в его рабочем кабинете был опечатан сейф, у него забрали табельное оружие, а также изъяли личный автомобиль, который поставили на стоянку УВД.

Бибулатов в своем обращении сказал, что за ним ведется слежка. "Ежедневно у моего дома дежурит автомашина ВАЗ-2106, фиксируя все мои передвижения, а также контролируя моих друзей, приходящих ко мне. У меня есть все основания полагать, что меня могут устранить физически", - заявил Абдурашид Бибулатов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей