07 апреля 2007, 12:26

Грузия воспринимает открытие в Абхазии представительства Чечни как политический вызов

По мнению заместителя председателя комитета Парламента Грузии по вопросам обороны и безопасности Николоза Руруа, открытие в Абхазии представительства Чеченской республики является "наглым действием и политическим вызовом". "Это незаконное образование, и оно не носит декларационного характера", - заявил Николоз Руруа. Об этом сообщает телекомпания "Имеди".

По словам заместителя председателя парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности, "Чечня — это не государство, и руководство этой республики не имеет право открывать свое представительство в какой-либо другой стране".

По словам Николоза Руруа, официальный Тбилиси не будет производить какое-либо реагирование на указанное событие. Вместе с тем, по мнению заместителя председателя парламентского комитета по обороне и безопасности, со стороны руководства Чеченской республики это "несерьезная бравада", и "воспринимать указанный факт серьезно нельзя".

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Чечни Рамзан Кадыров в день своей инаугурации, которая состоялась 5 апреля, принял решение об открытии представительства Чечни в Абхазии.

Как сообщила грузинская телекомпания "Имеди", такое решение было принято в ходе встречи Рамзана Кадырова с главой самопровозглашенной республики Абхазия Сергеем Багапш в Гудермесе, во время церемонии инаугурации.

Эту информацию подтвердил и глава МИД Абхазии Сергей Шамба, который заявил, что в ближайшем будущем в Грозном будет открыто представительство Абхазии, а в Сухуми — Чечни. Об этом сообщило ИА "Новости-Грузия".

"Это не первый случай, когда Кадыров поддерживает сепаратистский режим на территории Грузии. В период своего премьерства он собирался послать армию в Южную Осетию для оказания помощи Кокойты. В период вооруженного грузино-абхазского конфликта чеченские вооруженные группировки воевали на абхазской стороне", - отмечает телекомпания "Имеди".

В свою очередь данный факт прокомментировал председатель комитета Парламента Грузии по внешним связям Константин Габашвили. Он заявил, что открытие представительства Чечни в Абхазии будет носить незаконный характер. "Это продолжение политики двойных стандартов", - отметил он.

Грузинский парламентарий напомнил, что глава Чечни Рамзан Кадыров не впервые "ведет себя так, чтобы припугнуть Грузию - ранее он собирался направить отряды на подмогу Южной Осетии". Об этом сообщило интернет издание "Утро.ру".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей