06 апреля 2007, 19:07

Южная Осетия: статус республики определен всенародным референдумом

"Временная администрация" - это две-три деревни с грузинским населением в Южной Осетии, жители которых сами с недовольством относятся к перебежчикам-осетинам", - заявил заместитель министра иностранных дел Республики Южная Осетия Алан Плиев в средствах массовой информации РЮО, комментируя создание временной административной единицы на территории Южной Осетии.

"Все это несерьезно, - продолжил А. Плиев, - пристального внимания, думаю, не заслуживает. Статус Республики Южная Осетия определен всенародным референдумом, а не мнением нескольких уголовников, и изменить положение о нашем статусе возможно только таким же всенародным референдумом. В самой Грузии не все поддерживают подобные провокации, скажем, депутат парламента Гога Джоджуа заявил, что "это очередная пиар-акция нынешнего руководства".

Однако, по мнению А. Плиева, "намерения Саакашвили кроются в другом. По его словам, Грузия "собирается усилить режим безопасности" в Южной Осетии, что, по его мнению, дает право вводить вооруженные формирования, которые стабильности в отношениях между РЮО и Грузией не добавят, а могут привести к новой агрессии, новому кровопролитию".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей