06 апреля 2007, 09:07

Грузия и Россия согласовали пасхальные авиарейсы

Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко подтвердил, что российские власти удовлетворили просьбу грузинской православной церкви об организации трех чартерных авиарейсов в дни праздника Святой Пасхи для доставки из Москвы в Тбилиси  желающих посетить в день поминовения могилы своих родственников, сообщает "Интерфакс".

"Это чисто гуманитарная акция, и все технические вопросы по организации трех авиарейсов 7, 10 и 11 апреля с российской стороны решены", - сказал посол журналистам.

Он поздравил грузинский народ с наступающим праздником Святой Пасхи и пожелал Грузии мира и процветания.

Грузинская православная церковь ранее обратилась к российской стороне с просьбой осуществить гуманитарные авиарейсы между Тбилиси и Москвой для транспортировки грузин, которые проживают в России и хотят посетить могилы своих родных и близких в Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", воздушное сообщение между двумя странами было прекращено 3 октября 2006 года по инициативе России. Причиной такого решения была указана задолженность грузинских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание в размере более $3 млн. Грузинские авиакомпании, в свою очередь, отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 21:32

20 октября 2019, 20:51

20 октября 2019, 19:31

20 октября 2019, 18:24

20 октября 2019, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей