06 апреля 2007, 00:32

Участники второго заседания Госдумы Ставропольского края достигли единогласия

Сегодня в Ставрополе состоялось второе, внеочередное, заседание Государственной Думы Ставропольского края четвертого созыва, которое решало организационные вопросы. Из 50-ти избранных депутатов на заседании присутствовало 47.

В отличие от предыдущего заседания Думы, на этот раз участники заседания достигли единогласия практически по всем вопросам. Избранный на первом заседании Председатель Думы Ставропольского края Андрей Уткин обратился к своему предшественнику, прежнему главе краевого Парламента Юрию Гонтарю с такими словами: "Считаю своим долгом и обязанностью обратиться к своему предшественнику Юрию Афанасьевичу Гонтарю, и сказать ему теплые слова благодарности за многолетний и добросовестный труд. Пусть годы лишь умножают тот авторитет, которым вы пользуетесь на Ставрополье". Ю. Гонтарю были также вручены памятный адрес и подарки от имени нового депутатского корпуса.

В повестке дня внеочередного заседания Думы Ставропольского края значились 5 вопросов, в том числе - о структуре думских комитетов и комиссии по контролю за регламентом Госдумы Ставропольского края. Полностью сформировать структуру краевого Парламента пока не удалось. Работа над формированием структуры будет продолжена с учётом поступающих предложений и окончательно будет утверждена на следующем заседании Думы.

На третьем заседании Думы будут также рассмотрены вопросы об образовании думских комитетов и постоянных комиссий, их составе и председателях.

Принято постановление об образовании Совета Государственной Думы края в составе председателя думы, его заместителей, председателей думских комитетов и руководителей депутатских объединений.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о работе в Думе на постоянной основе 24 депутатов, изъявивших такое желание. В результате поименным голосованием на работу в Думу на постоянной основе были приняты 15 депутатов. Вопрос об остальных будет решен после законодательных изменений и решения ряда организационных вопросов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 18:00

  • Титиев рассказал суду о задержании и угрозах силовиков

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев дал показания в суде, подробно описав события 9 января, когда его задержали по подозрению в хранении наркотиков. Титиев рассказал о первом задержании сотрудниками ГБР и втором, инсценированном "по закону" с участием сотрудников ДПС и следственной группы.

19 ноября 2018, 17:48

19 ноября 2018, 17:26

  • Стычки с кадыровцами на берегу Фортанги помогли активистaм избежать ингушские силовики

    Задержания ингушскими силовиками, применившими силу к жителям республики, которые собирались провести 17 ноября субботник на переданных Чечне землях, в итоге "помогли" предотвратить столкновения активистов и ждавших их вооруженных чеченских силовиков. Участники ингушского конного клуба, в свою очередь, рассказали, что пересекли реку Фортанга без помех.

19 ноября 2018, 17:06

19 ноября 2018, 16:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей