06 апреля 2007, 00:32

Участники второго заседания Госдумы Ставропольского края достигли единогласия

Сегодня в Ставрополе состоялось второе, внеочередное, заседание Государственной Думы Ставропольского края четвертого созыва, которое решало организационные вопросы. Из 50-ти избранных депутатов на заседании присутствовало 47.

В отличие от предыдущего заседания Думы, на этот раз участники заседания достигли единогласия практически по всем вопросам. Избранный на первом заседании Председатель Думы Ставропольского края Андрей Уткин обратился к своему предшественнику, прежнему главе краевого Парламента Юрию Гонтарю с такими словами: "Считаю своим долгом и обязанностью обратиться к своему предшественнику Юрию Афанасьевичу Гонтарю, и сказать ему теплые слова благодарности за многолетний и добросовестный труд. Пусть годы лишь умножают тот авторитет, которым вы пользуетесь на Ставрополье". Ю. Гонтарю были также вручены памятный адрес и подарки от имени нового депутатского корпуса.

В повестке дня внеочередного заседания Думы Ставропольского края значились 5 вопросов, в том числе - о структуре думских комитетов и комиссии по контролю за регламентом Госдумы Ставропольского края. Полностью сформировать структуру краевого Парламента пока не удалось. Работа над формированием структуры будет продолжена с учётом поступающих предложений и окончательно будет утверждена на следующем заседании Думы.

На третьем заседании Думы будут также рассмотрены вопросы об образовании думских комитетов и постоянных комиссий, их составе и председателях.

Принято постановление об образовании Совета Государственной Думы края в составе председателя думы, его заместителей, председателей думских комитетов и руководителей депутатских объединений.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о работе в Думе на постоянной основе 24 депутатов, изъявивших такое желание. В результате поименным голосованием на работу в Думу на постоянной основе были приняты 15 депутатов. Вопрос об остальных будет решен после законодательных изменений и решения ряда организационных вопросов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей