05 апреля 2007, 13:32

Стоимость инаугурации президента Чечни Кадырова неизвестна

Рамзан Кадыров сегодня в Гудермесе в 12.20 официально вступил в должность президента Чечни. Как отмечает "Время новостей", общая стоимость торжеств пока не объявляется, но известно, что из республиканского бюджета (около 26 млрд рублей в год) на инаугурацию будет потрачено 16,4 млн. По словам организаторов, этих денег хватит в основном на то, чтобы покормить и разместить гостей. Все остальные средства вносит благотворительный фонд имени Ахмада Кадырова. По данным издания, все проведение выборов, которые выиграл Ахмад Кадыров, стоило около 60 млн рублей. Инаугурация тогда прошла скромно, в здании администрации второго по величине города республики Гудермеса.

Как сообщал "Кавказский узел", в министерстве культуры республики заявили, что в связи с инаугурацией Рамзана Кадырова сегодня в Чечне будет проведен целый ряд культурно-массовых мероприятий. Они включают в себя большой праздничный концерт, который пройдет в Гудермесе, гала-концерт в центре города Грозного и организацию народных гуляний во всех районах республики.

Ранее исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Одес Байсултанов, назначенный руководителем Оргкомитета по организации церемонии инаугурации Кадырова, заявил, что это мероприятие будет "запоминающимся".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

04 марта 2021, 16:05

04 марта 2021, 15:31

  • Оппозиционеры собрали более 5000 подписей в поддержку Сагателяна

    Участники акции протеста в Ереване собрали свыше пяти тысяч подписей под петицией с требованием освободить бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ару Сагателяна, арестованного по делу о фейках в период обострения карабахского конфликта. Защита рассчитывает, что петиция усилит позиции Сагателяна в суде.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей