05 апреля 2007, 02:20

Министерства образования НКР и Армении договорились о сотрудничестве

Министерство образования и науки Армении и Министерство образования, культуры и спорта НКР разработали совместный план развития сферы науки и образования в НКР.

В рамках сотрудничества между министерствами государственными вузами Армении ежегодно для молодых людей из НКР будет предоставляться по госзаказу 60 мест для абитуриентов, 10 мест в магистратуре и 5 - в аспирантуре. В общеобразовательных школах Карабаха будут созданы компьютерные классы и лаборатории.

Министерства будут также способствовать созданию в Карабахе базовой школы Российско-Армянского государственного университета. Будут организованы также летние совместные лагеря для школьников Армении и НКР.

Обсуждался и вопрос по созданию в Шуше Научного центра и Центра эстетического воспитания и сотрудничества спортивных школ Армении с подобными школами Карабаха.

Кроме того, согласован вопрос о проведении в 2007 году Всеармянской олимпиады физиков.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей