04 апреля 2007, 18:50

Шамба: Грузия готовится к войне с Абхазией

Главная опасность стабильности исходит от Грузии и высоких грузинских должностных лиц, прикрывающих свои истинные цели миролюбивой риторикой. Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что "Грузия будет готова ответить агрессией на инициативу России признать Абхазию и Южную Осетию". Отметим, что об этом Михаил Саакашвили заявил в интервью немецкой газете "Suddeutschen Zeitung".

"Мы уже неоднократно сталкивались не только с воинственными заявлениями, но и действиями Грузии в 1992, 1998, 2001 годах, - сказал Сергей Шамба. - Результаты этого известны всему миру, и после произошедшего говорить с позиции силы равносильно тому, что выставлять себя на посмешище". По словам Шамба, "подобные заявления перечеркивают всю миролюбивую риторику, которой прикрываются агрессивные планы Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии". "Оказывается, миролюбивые планы реализуются лишь до поры до времени. Это - открытая демонстрация того, для чего готовится 100 тысячная грузинская армия, для чего уделяется огромное внимание и средства милитаризации Грузии", - подчеркнул Сергей Шамба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей