04 апреля 2007, 14:48

Лукин: ситуация с правами человека в Чечне далека от идеальной

Ситуация с правами человека в Чечне улучшилась, но все еще далека от идеальной, считает уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

«Несомненно, в последнее время произошли изменения к лучшему», – сказал он сегодня журналистам.

При этом он отметил, что есть еще факты исчезновения людей. «Существуют исчезновения людей, существуют произвольные действия», – сказал Лукин. По его словам, это происходит как со стороны региональных властей, так и со стороны боевиков, передает РИА «Новости»

Между тем, по данным республиканского уполномоченного по правам человека Нурди Нухажиева, официально людей, пропавших без вести в Чечне, числится около 3 тысяч.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ведущая международная правозащитная организация "Хьюман райтс вотч" назвала широко распространенные в Чечне насильственные исчезновения преступлением против человечества. В большинстве случаев насильственных исчезновений, как правило, имеются явные признаки участия в них представителей федеральных и местных сил безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 03:11

20 октября 2019, 02:12

  • Жители Волгограда потребовали построить школу

    Жильцы ЖК "Комарово" в Советском районе Волгограда провели акцию с требованием построить школу. По их словам, строительство откладывается уже не первый год, а расположенные неподалеку школы переполнены.

20 октября 2019, 01:13

20 октября 2019, 00:14

19 октября 2019, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей