04 апреля 2007, 14:02

В Шалинском районе Чечни задержан боевик

На юго-востоке Чечни сотрудниками силовых структур задержан участник вооруженных формирований. Еще два участника вооруженных формирований, включая одного из ближайших сподвижников Шамиля Басаева, убиты в ходе спецопераций.

"В селе Чири-Юрт Шалинского района в результате успешной проведенной специальной операции задержан местный житель, участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). В настоящее время с задержанным работают следователи", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Другой боевик, по словам собеседника, был убит сегодня при задержании в Грозненском районе республики. "Это произошло в населенном пункте 60 лет Октября. Местный житель, подозреваемый в причастности к боевикам, при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление и был убит в ходе перестрелки. Убитых и раненных среди участников этой спецоперации нет", - сказал он.

Кроме того, сегодня утром в высокогорном Введенском районе Чечни, в окрестностях селения Эгишбатой сотрудниками УФСБ и МВД республики был убит известный чеченской полевой командир, вице-премьер правительства ЧРИ и командующий Восточным фронтом сепаратистов Сулейман Имурзаев, известный как Хайрулла. Его считали одним из организаторов террористического акта против бывшего главы республики Ахмата Кадырова, погибшего 9 мая 2004-го года в результате взрыва фугаса на стадионе "Динамо" в Грозном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна «Мой шаг» получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут «Республиканской партии Армении» дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии