04 апреля 2007, 02:16

В 500 детсадах и школах Волгоградской области медпункты действуют без лицензии

В Волгоградской области медпункты пятисот образовательных учреждений - детских садов, школ - осуществляют медицинскую деятельность без необходимой на то лицензии, часто - с нарушением санитарных норм.

"Прокурорскими проверками установлено, что на территории Волгоградской области свыше 500 образовательных учреждений (детские сады, школы) осуществляют медицинскую деятельность без соответствующей лицензии", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

"В большинстве случаев медицинские кабинеты в детских садах и школах не отвечают требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, отсутствует необходимое медицинское оборудование для хранения лекарств, стерилизации инструментов и т.д. Это обстоятельство является препятствием к получению лицензии", - пояснила корреспонденту Л.И.Сергеева, старший помощник прокурора области.

По ее словам, по результатам проверок городскими и районными прокурорами внесено 415 представлений с требованием устранения выявленных нарушений законодательства. Должностным лицам объявлено 54 предостережения о недопустимости нарушений закона. Вынесено 280 постановлений о привлечении должностных лиц к административной ответственности. Направлено в суд 481 заявление о приостановлении медицинской деятельности и о понуждении образовательных учреждений и органов местного самоуправления к лицензированию медицинских кабинетов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 марта 2021, 14:17

03 марта 2021, 14:07

03 марта 2021, 14:04

  • Азербайджанские сельчане назвали мотивы нарушителей запрета на посещение Карабаха

    Девять сельчан задержаны сегодня в Азербайджане за попытку попасть на неразминированные территории Нагорного Карабаха вопреки запрету властей и увеличению числа блокпостов, сообщили в полиции. Жители Тертерского района не исключили мародерства в числе мотивов людей, которые проникают в запретную зону, несмотря на риск подорваться на минах.

03 марта 2021, 12:30

  • Генштаб Армении озвучил минимальный срок полномочий Гаспаряна

    Оник Гаспарян продолжит исполнять обязанности главы Генштаба не менее восьми дней, сообщила сегодня пресс-служба ведомства. Президент Армении представит свою позицию по вопросу отставки Оника Гаспаряна в течение ближайших часов, заявил представитель оппозиции.

03 марта 2021, 11:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей