03 апреля 2007, 19:54

На суде по делу Худякова-Аракчеева выступило обвинение

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону во вторник завершено представление доказательств стороной обвинения по делу офицеров внутренних войск Худякова и Аракчеева.

Как передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда, 9 апреля начнет представлять доказательства сторона защиты.

В ходе представления доказательств обвинением были допрошены 30 свидетелей и четверо потерпевших.

Как сообщалось, на первом слушании подсудимые не признали своей вины. "Я не виновен ввиду непричастности к данным преступлениям", - заявил после оглашения обвинительного заключения старший лейтенант Худяков. Не признал своей вины и второй обвиняемый лейтенант Аракчеев.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на материалы дела, 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КАМАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли.

Дело Худякова-Аракчеева дважды рассматривалось судом присяжных, и дважды военнослужащие были оправданы, после чего Верховный суд направил дело на новое рассмотрение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2021, 09:16

  • Сторонники оппозиции провели ночь на площади в Ереване

    Ночь на месте акции протеста в Ереване, где активисты разбили палатки, прошла без инцидентов. Сегодня оппозиция намерена продолжить акции с требованием об отставке Никола Пашиняна, рассказал лидер "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян.

26 февраля 2021, 08:21

26 февраля 2021, 07:27

26 февраля 2021, 06:35

26 февраля 2021, 05:05

  • Потерпевшие не поверили в раскаяние Вадима Техова

    Вадим Техов, получивший 16 лет колонии строгого режима за убийство бывшей супруги Регины Гагиевой, в своем последнем слове признал вину и раскаялся. Потерпевшие, по словам их представителя, не поверили в искренность подсудимого. Основательница сообщества помощи жертвам домашнего насилия "Хотае" заявила, что активистки удовлетворены приговором. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей