03 апреля 2007, 16:04

В Ростове арестован один из директоров Южной инвестиционной компании

Председатель совета директоров Южной инвестиционной компании Юрий Колесников взят под стражу в Ростове-на-Дону по подозрению в мошенничестве в крупных размерах. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в главном управлении Генпрокуратуры в Южном федеральном округе (ЮФО).

"Колесников подозревается в хищении путем мошенничества 500 тысяч рублей, полученных от одного из бизнесменов под видом передачи взятки высокопоставленному чиновнику", - уточнили в прокуратуре. 

Как уточняет РИА "Новости", в отношении Колесникова в главном управлении Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

ООО "Южная инвестиционная компания" управляет страховыми резервами, которые создает страховая группа "Адмирал", занимается инвестиционной, ипотечной, лизинговой деятельностью, управляет недвижимостью, в которой находится "Адмирал", пояснил официальный представитель страховой группы "Адмирал" Леонид Шутов.

"Действительно, Юрию Алексеевичу предъявлены правоохранительными органами претензии в том, что он совершил правонарушения, но эти претензии никак не связаны с его трудовой деятельностью (ни в Адмирале, ни в Южной инвестиционной компании)", - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом РИА "Новости" Шутов.

Он уточнил, что Колесников был задержан 28 марта на своем рабочем месте и в настоящее время находится в следственном изоляторе.

"Ему инкриминируются правонарушения, связанные с тем, что он якобы кому-то из высоких чиновников что-то предлагал, но на самом деле этого не было. Это просто попытка принудить его к сотрудничеству. Попытка, мягко говоря, неудачная, потому что там нет оснований", - подчеркнул Шутов.

Он добавил, что в офисах компании были проведены обыски и проверки, которые ничего не показали. "Никаких доказательств у них нет, как нет и судебной перспективы", - подытожил представитель компании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей